加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 涂料资讯 > 乳胶漆

装修刷漆和装壁纸各有什么优势呢,哪个好?

时间:2018-10-09 21:01:34  来源:  作者:

很多人在装修时大概都纠结过刷漆还是贴壁纸,壁纸花样丰富,但万一几年后不喜欢了再改就得重新揭掉再刮腻子,很麻烦。刷漆最省事,但除了一些基础色系,其他颜色都不知道怎么驾驭,想来想去还是留了大白墙。我想,多数人都有过这样的思想斗争,想着好不容买了一套房,还是以最保险的方法来装修。殊不知现在很多年轻人已经自己动手,把家刷成自己想象中的模样,生活也过得有滋有味。

客厅乳胶漆还是壁纸好,本身就是一个伪问题,这就好比问别人你穿哪件衣服漂亮一样,每个人的审美不一样,根本无法回答。每每碰到此问题,陈工回答只能是:看你喜好了。只能这样回答,要不还真的没有答案。客厅乳胶漆或者壁纸,如果高端点说,无法独立回答,得看你是什么风格?整体配色需要壁纸还是乳胶漆;或者壁纸和乳胶漆在你的整体装修中哪个更合适。至于哪个好,不是你说了算,而是要整体考虑装修风格而定。要回答你的问题,除非你的房子是我设计和装修的,否则这个问题回答任何一个好都是白说。低端的说,那就是你看哪个便宜用哪个了。乳胶漆相对壁纸要便宜的多,也好施工。如果你想便宜那就用乳胶漆吧,如果要满足虚荣心那就用壁纸了环保方面说,壁纸肯定不环保,虽然商家鼓吹壁纸多么多么环保,那都是有商业利益的。基膜和胶再怎么好,那也得粘住壁纸,只要能粘住那就是污染物。乳胶漆虽然也含胶,相较于壁纸那就太少了。所以如果要环保用乳胶漆,否则用壁纸。你要哪个得你自己决定。纠结说,有的业主还是无法选择,一直纠结。用一个最直接的办法,你家如果有老人或者小孩就用乳胶漆,如果没有那就随便。为什么?因为壁纸环保嫌疑比较大,在家人的健康和你的虚荣心之间,你难道还需要纠结吗?

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门