加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 涂料资讯 > 乳胶漆

环保乳胶漆需要晾半年么?

时间:2018-10-09 20:50:41  来源:  作者:

现在很多的进口涂料啊,都是几乎零VOC或者低甲醛的,有的美国进口涂料通过高端技术都可以做到即刷即住了,当然也不能说刷好了就能住进去,但是刷好了,等漆膜完全干透了是可以马上入住的。 让我们先来看看涂料的常见分类。水性涂料 是指涂料体系中分散介质是水,涂料在涂刷到界面上时有个干燥时间,这时候水就挥发出来,而固态物质留在界面上。其中一般包括乳胶漆和水性油漆。油性涂料 油性涂料是以溶剂(醛类、苯类、脂类、酸类等)作为分散体系,在涂料成膜过程中挥发的是溶剂,这时的溶剂对人的危害是比较大的,只不过品牌企业生产的油性漆的溶剂相对比较好点,就是说溶剂选用毒性较小。而这些溶剂价格较高,导致品牌油漆成本提高,应少选用溶剂性油漆,而且一定要选用正规厂家生产的油性漆。固体涂料 固体涂料大部分用于高科技和工业中,固体涂料是不用分散介质的,用光进行固化,它是最为环保的涂料。 我们常用的乳胶漆是水性涂料。水性乳胶漆主要是由水、乳液、颜填料和各种助剂四大部分组成。水性乳胶漆涂料的分散介质是水,涂料施工后,从涂膜中挥发的是水和少量助剂,上墙成膜后乳液和颜填料留在墙上,水对人体没有危害。具有环保、安全等性能。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门