加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 涂料资讯 > 乳胶漆

装修还没结束,内墙乳胶漆起皮了,正常吗?

时间:2018-10-09 21:00:05  来源:  作者:

没有刷底漆的话,遇到的这个情况是在意料之中的,另外题主可以再确认一下使用的腻子是不是耐水腻子。

墙面施工的工序流程是有严格要求的,步骤不能省,用料不能省,工期不能赶,否则分分钟开裂起皮脱落,而且就算严格做了,也不是能百分之百保证一定不出任何问题的,墙面就是这么傲娇,需要天时地利人和。

 

 

01 墙 & 皮肤

 

 

其实墙就和我们的皮肤一样,我们通常会错误的以为皮肤只是一层表皮,其实不然,墙和皮肤都是好多层的。

 

 

当墙面开裂(皮肤出现问题)的时候,我们只有知道问题出在哪里,才能对症下药。

 

▏墙体质量 & 皮肤健康▕

 

就像各路仙女们严格区分护肤和上妆一样,我们平时做的护肤就相当于瓦工师傅干的活,目的是保证皮肤健康,美不美的先不说。

同样的,只有砌出一道好的、质量过硬的墙,才能保证屋子的安全,也只有在合格的墙体上才能继续找平、刷喜欢的颜色。

 

 

 

▏装饰层 & 化妆▕

 

我们化妆的步骤,就是油工师傅的工作。

石膏找平就像带隐形毛孔功能的妆前打底(比如猪油膏),因为砂浆抹灰层是相对粗糙的,需要石膏找平来将其变得细腻一些,为的是刷出来的墙面能平整、光滑。

 

 

腻子就是妆前乳,刮腻子也被叫做“刮仿瓷”、“刮瓷膏”。

80、90后的人应该有印象,以前的老房子经常会一蹭一身白,这是因为那时候还没有乳胶漆,家里一般刮完腻子(并且还是821腻子)就没有然后了。

 

 

 

在国外是没有腻子这个东西的,所以在购买进口漆的时候和国产漆的涂刷方式就有很大差别。

 

等腻子干透之后,就该上底漆啦,底漆和封固剂的作用差不多,主要是为了提高面漆的附着能力。

再然后就是面漆。

底漆+面漆就像我们在化妆时用的粉底液+粉饼,虽然不是能特别准确的严格对应,不过作用都是一样的。

最终形成的漆膜就像我们妆面完成之后的成妆效果。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门